domenica 21 febbraio 2016

Polentina di avena al ragù vegano

POLENTA DE AVENA CON SALSA VEGANA


Ovvero come fare una polenta senza la polenta... Rivisitazione di un tipico piatto del Nord Italia in chiave vegana, leggero ed assolutamente appetitoso!
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà: bassa
Cómo hacer una polenta sin polenta... Versión vegana y ligera de un típico plato italiano igualmente gustoso.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Dificultad: baja
----------------------------------------
INGREDIENTI INGREDIENTES

- fiocchi d'avena (2 tazze) - copos de avena (2 tazas)
- acqua (2 bicchieri) - agua (2 vasos)
- passata di pomodoro (1 tazza) - salsa de tomate (1 taza)
- cipolla (1) - cebolla (1)
- carote (2) - zanahorias (2)
- carne di soia (tempeh) una tazza - carne di soya (tempeh) una taza
- olio evo - aceite 
- sale (2 cucchiaini e mezzo) - sal (2 cucharaditas y media)
- zucchero (mezzo cucchiaino) - azúcar (media cucharadita)
- parmigiano (facoltativo) - queso parmesano (opcional)

----------------------------------------
PREPARAZIONE
PREPARACIÓN
 per 2 persone para 2 personas

 Per preparare la POLENTINA DI AVENA CON RAGU VEGANO, iniziamo mettendo in ammollo la carne di soia in una ciotola d'acqua tiepida per almeno una quindicina di minuti.
Para preparar la POLENTA DE AVENA CON SALSA VEGANA, empezemos remojando la carne de soya en agua tibia por un mínimo de quince minutos.

Prepariamo il ragú. Tagliamo la cipolla grossolanamente e mettiamola a cuocerle in una pentola con un filo d'olio. Prima che l'olio si scaldi eccessivamente, aggiungiamo una tazzina d'acqua e copriamo.
Preparemos el ragú. Cortamos la cebolla y la ponemos a cocer en una olla con un poco de aceite. Antes que el aceite se caliente demasiado, añadimos un vaso de agua y cubrimos.

Dedichiamoci ora alle carote, una volta lavate e pulite, tagliamole a dadini o a rondelle e mettiamole nella pentola assieme alla cipolla.
Dediquémonos ahora a las zanahorias, una vez lavadas y limpias, las cortamos en cubitos o rodajas y las ponemos en la olla con la cebolla.
 
A questo punto possiamo aggiungere la passata di pomodoro, un cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino di zucchero.
Ahora podemos añadir la salsa de tomate, una cucharadita y media de sal y media cucharadita de azúcar.
Sicuramente è ora di di scolare la carne di soia. La sciacquiamo per bene e la aggiungiamo al nostro sugo. Ricopriamo e giriamo di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo della pentola.
Seguramente es el momento de escurrir la carne de soya. La lavamos bien y la añadimos a nuestra salsa. Tapamos la olla y revolvemos de vez en cuando para que no se pegue en el fondo.

 
É giunto il momento di occuparci della "misteriosa" polentina di avena, accendiamo peró prima il forno a 180 gradi, per farlo riscaldare. Aggiungere direttamente nella teglia con l'avena, l'acqua, la passata di pomodoro, un cucchiaino di sale ed amalgamare per bene in modo che tutti i fiocchi risultino immersi nel liquido.
Es el momento de encargarnos de la "misteriosa" polenta de avena, pero antes encendamos el horno a 180 grados para calentarlo. Añadimos directamente en el molde con la avena, el agua, la salsa de tomate, una cucharadita de sal y mezclamos bien hasta que todos los copos estén sumergidos en el líquido.
 
Mettiamo la polentina in forno per una decina di minuti in modo che si compatti senza asciugarsi eccessivamente. Versiamoci sopra il ragú ed inforniamo nuovamente per altri 5/10 minuti.
Pongamos la polenta en el horno por diez minutos hasta que se compacte sin secarse. Añadimos el ragú a la polenta y la volvemos a hornear por otros 5/10 minutos.
 
Una volta sfornata lasciamola riposare qualche minuto per evitare che si sformi nel fare le porzioni. Impiattiamola e spolveriamola con una grattata di parmigiano (facoltativo).
Siamo pronti, tutti a tavola!
Una vez sacada del horno la dejamos reposar algunos minutos para que no se rompa en hacer las porciones. La servimos en un plato y la cubrimos con queso parmesano rallado (opcional). Estamos listos, todos a la mesa!

Nessun commento

Posta un commento

© Chicchi d'avena golosi
Maira Gall